【公式】白川郷の手作り豆腐店。豆富・すったてと白川村の情報をお届け

レシピ

満天☆青空レストラン監修レシピNo.3 石豆富チャーハン

2023年5月20日に放送された日本テレビ『満天☆青空レストラン』にて深山豆富店と石豆富が紹介されました!
その際、番組で紹介された石豆富を使ったレシピを大公開!
今回ご紹介するのは石豆富チャーハンです。

材料(2~3人前)

・石豆富 1丁
・ネギ 1/2本
・めしどろぼ漬(なければ赤かぶの漬物)
・卵 2個
・ごま油 大さじ2

★調味料
・鶏がらスープの素 小さじ1
・醤油 小さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・コショウ 少々

作り方

①ネギを小口切りにカットする。
②石豆富を細かくなるまで手で潰す。
③フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
④溶き卵を入れ、炒り卵を作り、ネギを入れて2分ほど炒める。
⑤潰した豆富と、★調味料、めしどろぼ漬を入れ5分ほど炒める。
⑥盛り付け、最後にネギをのせ、完成!

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon02.jpg

このレシピ、お米が一切入ってないって信じられます?それくらい見た目も食べ応えもご飯のよう。炭水化物を控えたいけど満腹感を味わいたい!という方には今すぐ試してほしい!

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

堅い豆富をぎゅーーーーーーーーっと握りつぶすと気持ちいいですよ。日頃のストレスをここで解消しましょう(笑)

深山豆富のオリジナルレシピも

番組で紹介された料理以外にも様々なオリジナルレシピを大公開しています!
いろいろ作っていただけたら嬉しいです!

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP