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MIYAMA’s Recipe

【MIYAMA’s recipe】No.15 豆富のおつまみ イタリア風

【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。

今回は、豆腐をイタリア風な味付けにアレンジ!
オリーブオイルとパセリで、おしゃれなおつまみが簡単に完成しますよ。

材料

約2人前

  • 花豆富 1丁
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • お好みのスパイス、または下記を調合
    • ★食塩 小さじ1
    • ★粗挽きガーリック 少々
    • ★粗挽きコショウ 少々
    • 醤油 少々
    • 粗挽き唐辛子 少々 (あればでOK)

作り方

①豆腐は、1.5㎝角くらいのダイス状にカットして、ボウルに移します。
②★の調味料を混ぜておいて、①のボウルに入れ、丁寧に混ぜ合わせます。
③イタリアンパセリを、なるべく細かく刻み、②のボウルに入れて更に混ぜます。
④最後にオリーブオイルを回し入れ、かき混ぜて器に盛れば完成です。

スタッフのひとこと

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オイル多めで保存容器に入れれば、ストックとしても大活躍!
あらかじめ豆富の水切りを軽くしておくと、塩が馴染みやすいです。
お酒のおつまみに、ダイエットの食事に。お洒落でヘルシーな豆腐サラダです!

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