【公式】白川郷の手作り豆腐店。豆富・すったてと白川村の情報をお届け

レシピ

【MIYAMA’s recipe】No.31 すったての洋風和え物

すったてのレシピの中でも一番人気と言っても過言ではないのが、すったての白和え
茹で野菜と調味料にすったてを混ぜるだけだから、カンタンにおかずが1品出来ちゃう!と大好評いただいています。
他にも和え物のレシピがあったら、もっと食事の幅が広がるのに・・・と考え、今回はすったての洋風和え物を考案しました。

オリーブオイルをたっぷり入れた、洋風な食卓にもマッチするレシピです。
是非お試しください♪

材料

(2~3人分)
★すったて 250g
★オリーブオイル 大1
★マヨネーズ 大1
★塩 少々
★粗挽きコショウ 少々
・ハム 4枚
・ブロッコリー 1株
・パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
・オリーブ(種なし、輪切り)25g程度

作り方

1.  ハム、ブロッコリーは食べやすい大きさに、パプリカはみじん切りにし、ブロッコリーは茹でておく。

2. ★をボウルに入れ、よく混ぜる。

3. 2にハム、パプリカ、冷ましたブロッコリー、オリーブ(4切ほど残しておく)を入れよく混ぜ、軽く塩と粗挽きコショウを振る。

さらによく混ぜ、お皿に盛り、残しておいたオリーブを散らしたら完成

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon02.jpg

お好みに合わせて、オリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウの量は調整してください。
お子さんにはツナやコーンを入れるとグッと食べやすくなるかも!
パンに乗せて、チーズと共に焼いてもおいしいです♪

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP