MIYAMA’s Recipeで豆富ステーキの作り方をご紹介していますが、ほかにも様々な豆腐ステーキのアレンジができます。
MIYAMA’s Recipe
本場の豆富ステーキ
深山流 豆富ステーキ
これから紹介するアレンジレシピは、豆腐の焼き方は同じ。
あくまでもトッピングや調味料を変えただけです。
色んな楽しみ方ができるのでぜひ試してみてください。
ガーリックバター
お酒のおつまみとしてもおススメなガーリックバター。
食欲をそそります。
作り方
サラダ油の代わりにバターを使います。
豆富と一緒にスライスしたにんにくを焼き、にんにくの両面に色が付いたら、にんにくは先に取り出します。
豆富が焼けたら、豆腐の上ににんにくを乗せ、醤油をかけます。
お好みで追いバターをしても美味しいですよ!
![](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4684.jpg)
きのこと大根おろし
さっぱり食べたいなら、きのこと大根おろしがおススメです。
キノコの種類は何でもOK!今回は飛騨高山産の椎茸を使いました。
作り方
深山流 豆富ステーキのレシピ通りに豆富を焼きます。
その時に、同じフライパンで一緒に椎茸も焼きましょう!
豆富と椎茸が焼けたら、お皿に盛り付け、上から大根おろし、小葱を乗せ、最後にポン酢をかけて完成です。
![](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4677.jpg)
醤油バター
醤油とバターの組み合わせも最高です。
![](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4668.jpg)
作り方
サラダ油の代わりにバターを使います。
たっぷりのバターをフライパンで溶かし、豆腐を両面焼きます。
両面に焼き目が付いたら、仕上げに醤油を回しかけます。
お皿に盛ったら、小さくダイス状に切った”追いバター”を入れると更に旨味UPです。
オリジナルの味付けで豆富を楽しめます!
ご紹介したアレンジレシピは、ごく一部。
堅い豆富にマッチする調味料はたくさんあるので、色々試してみてくださいね。
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