【公式】白川郷の手作り豆腐店。豆富・すったてと白川村の情報をお届け

レシピ

【MIYAMA’s Recipe】No.21すったての簡単白和え

【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山豆富を使ったレシピを紹介します。

今回ご紹介するのは、すったてを使った時短料理です!
野菜と和えるだけその日のご飯に一品追加できます。

材料

すったて250g
★砂糖大さじ1
★醤油 大さじ1/2
★顆粒だし 大さじ1/2
ほうれん草1袋
人参 約4cm

作り方

①すったてに★の調味料を加え、馴染ませておく。

②ほうれん草は1分、人参は柔らかくなるまでゆでる。

③ほうれん草・人参と①を合わせ、塩で味を整えたら出来上がり。

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

すったての濃厚な食感を楽しむため、調味料の水分量は少ないものを使うのがおすすめ。
お好みで胡麻やごま油を掛けても◎
顆粒だしは鶏ガラスープの素などでもOK!

他にもたくさんのレシピがあります

MIYAMA’s Recipeでは他にもレシピを紹介しています。

レシピはコチラ

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP