【公式】白川郷の手作り豆腐店。豆富・すったてと白川村の情報をお届け

MIYAMA’s Recipe

満天☆青空レストラン監修レシピNo.2 豆富カツ

2023年5月20日に放送された日本テレビ『満天☆青空レストラン』にて深山豆富店と石豆富が紹介されました!
その際、番組で紹介された石豆富を使ったレシピを大公開!
こちらのページで紹介するのは豆富カツです。

材料

・石豆富 1丁
・塩 少々
・コショウ 少々
・薄力粉 適量
・卵 適量
・生パン粉
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
・万能ネギ 適量

作り方

①石豆富を4等分し、軽く水気をとり、軽く下味をつける。
②薄力粉、卵、パン粉をつけ、170℃の油で揚げる。
③大根をおろし、ネギを小口切りにカットする。
④キツネ色になったら、油から出し、4等分にカットする。
⑤大根おろし、ネギ、ポン酢をかけて完成!

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

石豆富食べ応えたっぷりなので、肉の代わりにメインディッシュにもなります!揚げ物だけど豆富がヘルシーなので罪悪感が減るのもうれしいポイントです♪

深山豆富のオリジナルレシピも。

番組で紹介された料理以外にも様々なオリジナルレシピを大公開しています!
ぜひ色々試してみてくださいね。

おすすめレシピ

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP