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レシピ

【MIYAMA’s Recipe】No.12 深山流 石豆富ステーキ

【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。

深山豆富店がおすすめする豆富ステーキのレシピです。
石豆富の大豆の香りや旨味を、スパイスやシンプルな調味料で楽しめます。

材料

  • 石豆富or花豆富 1丁
  • お好みのスパイスや塩コショウ
  • サラダオイル orごま油

作り方

①石豆富(花豆富でも可)を、かるく水気を切り、厚さ1.5cmほどのお好きなサイズにカットします。

②鉄板やフライパンに多めの油を敷いて、豆富を焼きます。強火で片面3分~3分半ほどしっかり焼き、裏返してもう両面が少し焦げ目がつくくらいしっかりと焼きます。

③両面がカリっとなったら、ごま油を回しかけ、最後にスパイスを振り味を調えます。

スタッフのひとこと

お肉のステーキのように大判カットでもいいですが、5cm四方くらいのサイズだと全面がカリカリになるのでお勧めです。
レシピはサラダ油ですが、ごま油やバターで焼いてもコクが出ます。
焼くときは、控えめに焼くよりも、少し焼きすぎたかな?というくらい大胆に

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