初めて韓国料理に挑戦しました!
韓国料理、と言っても、韓国風ですが。
お酒のつまみやごはんのお供にピッタリな、食べ応えたっぷりの炒め揚げができますよ~!
材料
![カリカリ石豆富の韓国風炒め揚げ材料](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/0G6A6907-1024x683.jpg)
・石豆富or花豆富 1丁
★ 白玉粉 大さじ4
★水 大さじ3~4
☆ネギのみじん切り 1/4本
☆おろしにんにく 少々
☆しょうゆ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆コチュジャン 小さじ1-2
☆水 大さじ2
・野菜 お好みで(パプリカ・人参・玉ねぎなど)
・サラダ油 大さじ2
作り方
①豆富は、軽く水切りし、横1㎝厚さに切る。野菜もお好みで食べやすい大きさにカットする。
②★をよく混ぜ合わせ、どろりとした衣を作る。☆の材料もよく混ぜる。
③フライパンを熱してサラダ油を引き、火を弱める。①を★にからめて並べ入れる。
お好みの野菜も一緒に炒める。野菜は火が通ったら、先に取り出しておく。
![](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/0G6A6973-1024x683.jpg)
④蓋をして中火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返して両面をこんがりと焼く。
![豆腐がカリカリに焼き色がついている](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/0G6A6978-1024x683.jpg)
⑤器に④を盛り、②で作ったソースを添えれば、完成!
![](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/0G6A7020-1024x683.jpg)
スタッフのひとこと
![https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg](https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg)
白玉粉の衣はどろりと少し硬いくらいに水分量を調整してください。
お好みで野菜を入れると彩りUP!
しっかり焦げ目がつくまでが意外と長いです。”中火でじっくり”ガマンしましょう♪
葱の辛みはお好みで量を減らしてもOKです。
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