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MIYAMA’s Recipe

【MIYAMA’s Recipe】No.18 あげだし豆腐

【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山豆富を使ったレシピを紹介します。

材料

【2人分】
花豆富 一丁
片栗粉 30g
小麦粉 30g
大根おろし 20g
ししとう 4本
七味 適量 (お好みで薬味ねぎもOK)
★水 250ml
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★和風だし 小さじ1

作り方

①豆富を8等分に切り、キッチンペーパーで包み、10分ほど置き水気を切ります。

②片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、切った豆富にまんべんなくまぶします。

③鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に温めたら、表面がカリッとなるまで揚げ、油切りをします。ししとうも素揚げします。

④鍋に★調味料を入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

⑤豆富を器に盛り付け④をかけ、大根おろしとししとうを添え、七味をかけて完成です。

スタッフのひとこと

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水気はあまり切らない方が豆富のおいしさが楽しめます。
それでも豆富は水分が多い素材なので、あまり高い温度で揚げないよう注意してください。
160〜170℃の低温で揚げるのがおすすめ◎

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MIYAMA’s Recipeではその他たくさんのレシピをご紹介しています。

レシピはコチラから

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