【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。
堅い石豆富や花豆富だからこそ、楽しめる天ぷら。
外はカリッと、中はふわっと。豆富の味もしっかり感じられます。
材料
- 石豆富or花豆富一丁
- てんぷら粉
- サラダ油
- 水または炭酸水
- お好みのスパイスや塩
①石豆富(花豆富でも可)を軽く水を切り、 厚さ2~3センチほどを目安にお好きな大きさにカットします。
②てんぷら粉に水または炭酸水をいれ、衣をつくります。
③豆富全体に衣をまぶし、油を多めに入れたフライパンで 160~170度の油で揚げます。
④こんがり黄色くなってきたら、油をきって完成。
調理のポイント
衣をつける前に、水分が気になるときは軽くキッチンペーパーでふき取ってください。
てんぷら粉をつくるときに炭酸水を使うとカラッとあがります。
出し汁とおろし大根で、揚げ出し豆富にしても楽しめますよ~!
あっさりした豆富を天ぷらにするので、天ぷらにありがちな油っぽさを感じさせない軽さがあります。
また一般的な豆腐のような水切りが不要なので、軽く水分をふき取ったら、そのままてんぷら粉をつけて揚げるだけなので、簡単でおススメです!
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