【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。
豆腐をバンズに!ヘルシーで満腹感たっぷり
縄で縛っても崩れない堅い石豆富だからこそ、一般的なお豆腐では実現しづらいメニューもできてしまうのが石豆富。
今回は、その堅さを利用してサンドイッチを作ります。
グルテンフリーを意識されている方、少しでもヘルシーな食事を目指したい方もお手軽に作って食べられるのでおススメです。
材料
【2人分】
- 石豆富 一丁
- トマト 1/2個
- ベーコン 2枚
- アボガド 1/2個
- レタス 1枚
- 塩
- お好みのスパイスor塩コショウ
- マヨネーズ
作り方
①石豆富を3~4等分(約1cm)にスライスする。
今回は3枚にスライスしました
②豆富の具材を挟む面に、少し塩を振る。
③豆富の上に具材を載せ、スパイス、マヨネーズで味付けする。
④豆富で蓋をする。
⑤お好みのサイズにカットし、必要であれば、崩れないように爪楊枝やピックなどで上から刺す。
スタッフのひとこと
具材はお好みで、スクランブルエッグやハンバーグなど、サンドイッチ感覚で色々アレンジしてみて♪
小さめにカットするとパーティ料理にももってこい!
魚のフライや出汁醤油などで和風アレンジもおすすめです◎
サンドイッチの形は、豆富を約1㎝のカットしたあと、そのまま正方形で作っても良いですし、写真の通り対角線上に切って三角形にしたり、4分割にしたり、お好みに合わせて変えてみてください。
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