【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山豆富を使ったレシピを紹介します。
大豆をペースト状にしたすったては、大豆の栄養がたっぷり詰まっています。
そんなすったてを、ドーナッツの材料として使うことで、大人から子供まで、おいしく健康に、おやつの時間を楽しめます!
とっても簡単なので、是非試してみてください!
材料
【約25個分】
・すったて 160g
・ホットケーキミックス150g
・揚げ油
・きな粉
作り方
①ホットケーキミックスとすったてをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
②スプーンで生地をすくい、3cmくらいに丸ながら、170℃くらいに温めた油に落としていく。
③両側がきつね色になったら、油切りをします。
④あたたかいうちに、きな粉をまぶして、完成。
スタッフのひとこと
きな粉だけでなく、粉砂糖50gと豆乳小さじ2でアイシングを作って絡めれば、アイシングドーナツにもなります!
他のレシピを見る
【MIYAMA’s Recipe】では、ほかにもたくさんのレシピを紹介しています。
レシピはコチラから
コメント