【公式】白川郷の手作り豆腐店。豆富・すったてと白川村の情報をお届け

レシピ

【MIYAMA’s Recipe】No.24 すったてドーナッツ

【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山豆富を使ったレシピを紹介します。

大豆をペースト状にしたすったては、大豆の栄養がたっぷり詰まっています。
そんなすったてを、ドーナッツの材料として使うことで、大人から子供まで、おいしく健康に、おやつの時間を楽しめます!
とっても簡単なので、是非試してみてください!

材料

【約25個分】
・すったて 160g
・ホットケーキミックス150g
・揚げ油
・きな粉

作り方

①ホットケーキミックスとすったてをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
②スプーンで生地をすくい、3cmくらいに丸ながら、170℃くらいに温めた油に落としていく。
③両側がきつね色になったら、油切りをします。
④あたたかいうちに、きな粉をまぶして、完成。

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

きな粉だけでなく、粉砂糖50gと豆乳小さじ2でアイシングを作って絡めれば、アイシングドーナツにもなります!

他のレシピを見る

【MIYAMA’s Recipe】では、ほかにもたくさんのレシピを紹介しています。

レシピはコチラから

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP