【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。
深山豆富店がおススメする豆富の食べ方といえば、飛騨の名物でもある豆富ステーキ!!
固い豆腐だからこそ、外はカリッと、中はふわっとした食べ応えのある豆富ステーキができますよ。
材料
- 石豆富or花豆富 1丁
- めんつゆ orだし醤油(煮物の比率で100ccになるように水を加えておく)
- サラダオイル
- ネギ、七味などお好きな薬味
作り方
①石豆富(花豆富でも可)を、かるく水気を切り、厚さ1.5cmほどのお好きなサイズにカットします。
②鉄板やフライパンに多めの油を敷いて、豆富を焼きます。強火で片面3分~3分半ほどしっかり焼き、裏返してもう両面が少し焦げ目がつくくらいしっかりと焼きます。
③両面がカリっとなったら、だしを加え、グツグツするまで熱します。
④調味料の水分が少し残るくらいまで煮詰め、器に盛ります。 ⑤七味やネギ、鰹節などお好きな薬味を加えたら、出来上がり。
スタッフのひとこと
お肉のステーキのように大判カットしてもいいですが、小さめサイズだと全面がカリカリになってカリフワが楽しめます。
味付けは、みりん・醤油・酒(1:1:1)でもOK! 水分多めの”つゆだく”もおすすめ!
他にもたくさんのレシピがあります!
レシピはコチラから
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