【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。
今回は、豆腐をイタリア風な味付けにアレンジ!
オリーブオイルとパセリで、おしゃれなおつまみが簡単に完成しますよ。
材料
約2人前
- 花豆富 1丁
- イタリアンパセリ 適量
- オリーブオイル 適量
- お好みのスパイス、または下記を調合
- ★食塩 小さじ1
- ★粗挽きガーリック 少々
- ★粗挽きコショウ 少々
- 醤油 少々
- 粗挽き唐辛子 少々 (あればでOK)
作り方
①豆腐は、1.5㎝角くらいのダイス状にカットして、ボウルに移します。
②★の調味料を混ぜておいて、①のボウルに入れ、丁寧に混ぜ合わせます。
③イタリアンパセリを、なるべく細かく刻み、②のボウルに入れて更に混ぜます。
④最後にオリーブオイルを回し入れ、かき混ぜて器に盛れば完成です。
スタッフのひとこと
オイル多めで保存容器に入れれば、ストックとしても大活躍!
あらかじめ豆富の水切りを軽くしておくと、塩が馴染みやすいです。
お酒のおつまみに、ダイエットの食事に。お洒落でヘルシーな豆腐サラダです!
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