【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山豆富を使ったレシピを紹介します。
今回ご紹介するのは、すったてを使った時短料理です!
野菜と和えるだけその日のご飯に一品追加できます。
材料
すったて250g
★砂糖大さじ1
★醤油 大さじ1/2
★顆粒だし 大さじ1/2
ほうれん草1袋
人参 約4cm
作り方
①すったてに★の調味料を加え、馴染ませておく。
②ほうれん草は1分、人参は柔らかくなるまでゆでる。
③ほうれん草・人参と①を合わせ、塩で味を整えたら出来上がり。
スタッフのひとこと
すったての濃厚な食感を楽しむため、調味料の水分量は少ないものを使うのがおすすめ。
お好みで胡麻やごま油を掛けても◎
顆粒だしは鶏ガラスープの素などでもOK!
他にもたくさんのレシピがあります
MIYAMA’s Recipeでは他にもレシピを紹介しています。
レシピはコチラ
コメント