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レシピ

【MIYAMA’s Recipe】No.14 旨味を感じる 肉豆富

【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。

今回は、肉豆富をご紹介します。

材料

石豆富or花豆富一丁
薄切り肉(牛肉または豚肉) 300g
玉ねぎ 1/2玉
糸こんにゃく 1袋
小口ねぎ 少量
●水150ml
●醤油大さじ3
●砂糖大さじ2
●酒大さじ2
●みりん大さじ2
●顆粒和風だし小さじ1
サラダ油 少量

作り方

①玉ねぎはスライスし、豆富は軽く水を切り、食べやすい大きさにカットします。
②●の調味料をまぜておきます
③フライパンに油をひいて、中火で薄切り肉を炒め、 色が変わってきたら玉ねぎを追加して炒めます。
④玉ねぎと薄切り肉に火が通ったら、弱火にして②を追加します。
⑤豆富と糸こんにゃくを追加し、そのまま弱火で5~10分ほど煮込みます。 肉のアクがでてきたら取り除きます。
⑥仕上げに小口ねぎ、お好みで七味をかけて完成。

※煮込むときは弱火でゆっくり、沸騰しすぎないように注意してください。

スタッフのひとこと

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豆富を大き目にカットした場合は、しっかりの弱火で煮込むと豆富の中まで味がしみこみます。
玉ねぎだけでなくお好みでネギや白菜、きのこを入れても美味しいですよ~!

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