【公式】白川郷の手作り豆腐店。豆富・すったてと白川村の情報をお届け

MIYAMA’s Recipe

満天☆青空レストラン監修レシピNo.1 豆富サンドウィッチ

2023年5月20日に放送された日本テレビ『満天☆青空レストラン』にて深山豆富店と石豆富が紹介されました!
その際、番組で紹介された石豆富を使ったレシピを大公開!
まず紹介するのは豆富サンドウィッチです。

材料(1人前)

・石豆富 1丁
・トマト 1/2個
・レタス 1枚
・ハム 2枚
・塩 適量
・塩コショウ or スパイス 適量
・コショウ 適量
・マヨネーズ 適量

作り方

①石豆富を3〜4等分(約1cm)にスライス
②豆富の具材を挟む面に少し塩を振る
③豆富の上に具材を乗せ、塩コショウ、マヨネーズで味付ける
④豆富を上にかぶせて完成!

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

具材はお好きなものを入れてみてください!番組ではハムを使ってましたが、代わりにベーコンやアボカドも合います。チーズや野菜を載せてトーストにしてもおいしいですよ~!

深山豆富のオリジナルレシピも

番組で紹介された料理以外にも様々なオリジナルレシピを大公開しています!
石豆富のサンドウィッチは、深山豆富オリジナルレシピもありますので、こちらも是非参考にしていただければ!

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP