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MIYAMA’s Recipe

【MIYAMA’s Recipe】No.30 石豆富のスタミナ肉巻き

梅雨のジメジメが続き、気分も上がらない最近ですが、食べて元気になってほしい!という気持ちを込めて、石豆富のスタミナ肉巻きをご紹介します。
石豆富を肉でクルクル巻き、しっかり味付けして、食べ応え抜群の肉巻きを作りましょう~!

材料

・石豆富 2/3丁
・豚バラ肉スライス 300g
・アスパラ、エリンギなどお好みの野菜
・片栗粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
調味料
★黒酢 大さじ1.5
★醤油 大さじ2
★砂糖(あればきび砂糖) 大さじ1.5
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2

作り方

1. 石豆富は1cm角、長さ5-7cm程度の棒状にカットする。
アスパラ、エリンギなど、お好みのお野菜も棒状にカット。☆の調味料は合わせておく。

2. 石豆富、野菜に豚バラ肉スライスを巻き付ける。

3. 片栗粉を表面にまぶし、塩コショウで下味を付ける。

4. 油(分量外)を敷いたフライパンを熱し、3を火の通りにくいものから順に中火で全面をこんがりと焼く。野菜も柔らかくなるまで焼く。

5.合わせておいた★を投入。調味料が沸騰して全体に絡まったら火を消して取り出す。

6. お皿に盛り付ければ、完成!

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

肉巻きをフライパンに入れるとき、巻き終わりを下にすると固定しやすいです。
たれ(調味料)は、酢を使わず甘辛の味付けや、麺つゆでもOK!
固い野菜はレンジでチンしておくと時短に なります。
お子様がいる場合は塩胡椒を振らずにそのままで。

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