【MIYAMA’s Recipe】では、スタッフがおススメする、深山の製品を使ったレシピを紹介します。
今回は、お客さんからも好評の石豆富を使った豆腐の照りマヨ焼きです。
お子さんも喜んで食べてくれた!というご意見がとても多く寄せられています。
特にタンパク質豊富な石豆富を使ったこのレシピは、成長中のお子さんは勿論、ヘルシーにしっかり栄養を取りたい大人にもおすすめです。
材料
【2人分】
石豆富 一丁
片栗粉 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★しょうゆ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
お好みでレタス
作り方
①★調味料を混ぜ合わせます。
②石豆富をキッチンペーパーで包み、10分ほど置き水気を切ります。
③石豆富を一口大に切って、片栗粉をまぶします。
④フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐の表面がカリっとするまで中火で焼きます。
⑤①をフライパンに加え、全体に煮絡めます。
⑥レタスを引いて、器に盛って、マヨネーズをかけ、完成。
スタッフのひとこと
豆腐の大きさは、小さくカットしたほうがタレが絡んで味が馴染みます。
でも豆腐の風味をより楽しみたい方には、大きいカットもおすすめ。
煮絡める際は、強火だと焦げ付いてしまうので、火加減には注意!
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