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レシピ

【MIYAMA’s Recipe】No.28 バターコーンと花豆富のかき揚げ

今月の新作レシピをご紹介します。

今回は、花豆富とバターで炒めたコーンを一緒にかき揚げにしてみました。
バターの香りと花豆富のふわっと感がかき揚げに包み込まれ、香りと食感を楽しめる仕上がりになります。

是非お試しください!

材料

・花豆富1丁
・コーン缶 100g
・バター 適量
・塩小さじ1/2
・薄力粉100g(40gと60gに分けて使います)
・卵黄 2個
・水 70cc
・粗挽き胡椒
・塩 少々
・パセリ 少々
・サラダ油 適量

作り方

1. 花豆富はキッチンペーパーで3重巻きにして包み、600Wの電子レンジで3分加熱する。その後、粗熱をとる。
2.  バターをフライパンにひき、水切りしたコーンを入れて軽く炒めておく。
3. 豆富を手で握り潰して適度な大きさにし、ボウルに豆富と2、薄力粉40gを加えて絡め、塩を入れて混ぜる。
4. 別のボウルに卵黄を入れ、水を加えて混ぜる。さらに薄力粉60gを加えてさっくり混ぜる。
5. 揚げ油は中火で熱し、170℃になったら、3のボウルに4の衣を加えて絡め、おたまひとすくいを取って、油の中に落し入れる。


6. 2分ほど揚げたらひっくり返し、軽く色付く程度に揚げる。

7. 油を切り、粗挽き胡椒とパセリを振って、塩を添えて完成。

スタッフのひとこと

https://miyamatofu.jp/wp-content/uploads/2022/04/faceicon01.jpg

豆富の水をしっかり切ると、豆富とコーンの味がなじみやすいです。

他にもたくさんのレシピがあります!

深山豆富店には、レシピチームがあり、日々深山豆富のお豆腐やすったてに合うレシピを研究しています。
自分たちが作りたい!美味しい!と思ったレシピを紹介しているので、是非お試しください!

MIYAMA’s Recipe

深山豆富の食材で様々な料理を作りました。レシピも紹介しています。

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